注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭坦的博客

 
 
 

日志

 
 

2010草莓音乐节  

2010-04-26 21:50:14|  分类: 演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010草莓音乐节 - 彭坦 - 彭坦的博客转帖:彭坦采访提纲来自《星尚OK!》杂志—— 

1、在今年草莓音乐节名单上,我们看到彭坦的名字,这是你第几次参加这个活动?

这是第一次参加草莓,在五月三号,去年我在看。

2、像迷笛、草莓音乐节这样的活动,对音乐人来说意味着什么?

首先这是两个很不同的音乐节,无法说对所有音乐人意味着什么。意味着参加?不参加?

3、这样的一个平台,对内地音乐市场最大的影响是什么?是一种推动作用还是?

不论是对内地音乐还是对内地音乐市场都会有所推动,但在今天,我们还并不能看到它,或是说感受到它,它可能是明天的财富。

4、一开始,你做音乐的初衷是什么?

初衷是我喜欢。

5、做音乐这么多年来,期间是否有过心态上的转变或者挣扎?遇到瓶颈,想要放弃?

想过放弃,因为我曾经以为这是一份工作,但现在知道它不是。

6、对于“主流”音乐,你怎么理解?

我们的“主流”音乐很少创新,大多数是在沿袭从前或是复制别人的成功经验,很顽固也很盲目。

7、你是如何定位自己的音乐的?

我不需要。

8、你怎么看待小众的独立音乐人和做大公司的一线歌手?

“小众的独立音乐人”有可能会变成“大公司的一线歌手”,“大公司的一线歌手”则很难成为 “小众的独立音乐人”。

9.、对你来说,两者之间最大的区别在哪里?优势在哪里?

一个比较自由,音乐的创造力更重要,一个限制比较多,理念的成熟度更重要。

10、接下去,将要忙些什么?

新专辑。谢谢。

  评论这张
 
阅读(11831)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017